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The best blogs : Cuisine
Gnocchis poireaux curry parmesan
Cuisine

Gnocchis poireaux curry parmesan

J’espère que vous aimerez cette recette autant que moi ! C'est un délice ! Elle est très facile à faire ! J'ai utilisé le Thermomix pour pouvoir faire autre chose à côté pendant la cuisson mais vous pouvez aussi la faire avec une poêle sans problème ! Dorénavant vous pouvez mettre mes recettes dans votre cookidoo sur votre thermomix !
Galettes de légumes
Cuisine

Galettes de légumes

Ceux qui suivent mon blog depuis longtemps doivent savoir que j'aime particulièrement les recettes de Marie Chioca (voir son blog ici, clic). Je pense avoir au moins 10 de ses très beaux livres qui me permettent de me régaler avec des recettes plus équilibrées. Cette nouvelle recette que je n'avais pas encore testé vient de mon livre de cuisi
Darne de merlu à la Santoméenne
Cuisine

Darne de merlu à la Santoméenne

Suite à la découverte de cette île merveilleuse qu'est Sao Tome ( au large du gabon), j'ai eu envie d essayer cette recette de poisson grillé proposé partout là-bas . Évidemment ce n'est pas du mérou et la cuisson au feu de bois fait aussi beaucoup sur la saveur de cette recette sur place ! mais cela reste un poisson savoureux aux saveurs d
Roulé au nutella imprimé girafe
Cuisine

Roulé au nutella imprimé girafe

Bonjour ! Aujourd'hui, nous avons refait le roulé girafe de Nathalie sur son blog "C'est Nathalie qui cuisine" ! Cet imprimé girafe est craquant et incroyable pour les yeux. Et bien c'est très simple à faire si vous avez le matériel adéquat. C'est très rapide et très efficace. Une façon de bluffer les enfants et de les rendre très fiers d
BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE
Cuisine

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE ROUGE

Amis du jour, bonjour J'aime beaucoup le chou-fleur et j'essaie de trouver de nouvelles recettes pour le cuisiner. Je l'ai tout de même un peu adapté car j'avais peur que tout le plat ne fasse pas l'unanimité. Ingrédients : 1 chou-fleur (j’ai pris du chou-fleur surgelé) 500 g de viande d'agneau ou de bœuf ou plus Une poignée de pois chiche
Moka tout Choco
Cuisine

Moka tout Choco

Originellement au café, belle-maman le préfère au chocolat (et ça m'arrange car n'étant pas fan de café, il m'est très difficile d'en doser le goût). Un grand classique de la pâtisserie qui plaît à tout amateur de chocolat p Attention : le sirop de punchage peut paraître accessoire, mais il est pourtant essentiel : sans lui, le gâteau
Tarte au chocolat et noix de pécan
Cuisine

Tarte au chocolat et noix de pécan

Pâte sablée 150g beurre 100g sucre glace 30g poudre d'amande 1 œuf 250g farine T45 Malaxer le beurre. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf. Bien mélanger puis ajouter la farine tamisée. Bouler, filmer et réserver 2h au réfrigérateur. Crème à la noix de pécan 70g noix de pécan 70g beurre 70g sucre en poudr
Fondant Chocolat-Marrons
Cuisine

Fondant Chocolat-Marrons

~Fondant Chocolat-Marrons~ Faire fondre 100g de beurre doux et 200g de chocolat avec une pincée de fleur de sel. Ajouter 350g de crème de marron. Mélanger. Casser 3 œufs dans le mélange et homogénéiser le tout. Terminer par 20g de maïzena. Faire cuire le fondant dans un moule à cake 33 min. à 160° Ou cuire dans @vitaliseur environ 20 min
Salsiccia in umido
Cuisine

Salsiccia in umido

Mes chers épicuriens, Je sais, cela fait longtemps. Et j'en suis désolée. J'ai eu une fin d'année 2023 et un début d'année 2024 un peu mitigés. Après un Covid qui a duré des semaines, une gastro et une hernie discale qui me fait encore souffrir, je n'ai pas eu le courage de publier de nouveaux articles. Mais je vais bien, je suis sur la bo
Farçous (un peu) revisités !
Cuisine

Farçous (un peu) revisités !

Les Farçous revisités , pourquoi ? Tout simplement parce que j'avais beaucoup de blettes dans le jardin et pas tout les ingrédients au frigo , j'ai donc utiliser la recette des Farçous publiée il y a longtemps déjà sur mon blog ici: http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr/article-far-ous-aveyronnais-81345777.html La revisite consiste à réal
Contenu pratique : Cuisine
Comment faire un jus de fruit ?

Comment faire un jus de fruit ?

Découvrons la recette de délicieux jus de fruits frais, rapide et facile à réaliser pour être dégustée à tout moment. Découvrons une recette de jus de fruits à base d'oranges sanguines
Comment choisir un verre à vin ?

Comment choisir un verre à vin ?

De nombreuses études prouvent que la forme du verre à vin influence notre perception de la qualité du vin. Il est donc primordial de choisir les meilleurs verres à vin : mais comment faire ? Dans ce petit guide, vous trouverez quels sont les points très importants à prendre en compte, ainsi que quelques petits conseils pratiques.
Acheter du thé bio au meilleur prix en ligne (conseils, comparatifs des prix)

Acheter du thé bio au meilleur prix en ligne (conseils, comparatifs des prix)

Vous êtes un grand amateur de thé et vous voulez vous mettre au thé bio. Cette boisson aux multiples vertus est consommée depuis des milliers d’années partout dans le monde. Elle est également utilisée comme médecine dans certains pays de l’Asie comme le Japon et la Chine. Voici, dans cet article, un comparatif de prix et les adresses pour acheter du thé bio en ligne.
Comment préparer de la morue salée aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer de la morue salée aux pommes de terre ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Cuisiner la morue est assez facile. Cependant, il faut bien faire tremper les filets de morue salée ou la morue salée séchée afin de la dessalée. Plusieurs recettes de morue salée existent, la plus connue étant la brandade de morue. Sinon, vous pouvez préparer un filet de morue au four, ou la morue portugaise, et encore une recette de morue aïoli.
Bien choisir ses couteaux de cuisine

Bien choisir ses couteaux de cuisine

Vous aimez faire la cuisine et en avez assez de vos couteaux qui ne coupent pas. Vous avez l'intention de vous achetez les couteaux de cuisine dignes d'un grand chef mais comment les choisir ? En effet, comment savoir quel couteau correspond à tel usage et que faire devant toutes ces différences, lames fines ou large, dentées ou lisses, courtes ou longues. Nous allons voir comment s'y retrouver dans cette multitude de couteaux.
Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Le domaine historique du Château de la Gardine, Châteauneuf-du-Pape, développe, selon des méthodes classiques et familiales, une gamme complète de vins corsés, mais onctueux, qui font honneur à la tradition des vins fins de son terroir. Les cuvées spéciales récoltent régulièrement commentaires et récompenses, mais les vins classiques méritent aussi l'attention.