Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
The best blogs : Cuisine
Créations de la tapisserie de la vie ∞ Explorer les fréquences, les dimensions et le voyage dans le temps de manière inconsciente
Cuisine

Créations de la tapisserie de la vie ∞ Explorer les fréquences, les dimensions et le voyage dans le temps de manière inconsciente

Créations de la tapisserie de la vie ∞ Explorer les fréquences, les dimensions et le voyage dans le temps de manière inconsciente Chers amis, ce qui était censé se produire récemment ne s’est probablement pas produit, et ce qui n’était pas censé se produire s’est produit… Des rendez-vous manqués, des indications erronées et des
Tarte rustique à la courgette et feta
Cuisine

Tarte rustique à la courgette et feta

L'été il y à deux grands classiques dans ma cuisine, la tarte à la tomate et à la moutarde et les tartes à la courgette sous diffrentes formes. En général je trouve l'inspiration au dernier moment. Cette fois j'ai décidé d'ajouter de la moutarde et de la feta à ma tarte pour accompagner la courgette , un peu de romarin pour parfumer le t
Galettes au son d'avoine & son Cabecou
Cuisine

Galettes au son d'avoine & son Cabecou

J e vous propose aujourd'hui une galette de son d'avoine que j'ai servi avec du Cabecou , un filet d'huile de noisette et un peu de Fleur de sel au thé Vert Sencha. L'alliance de toutes ces saveurs est un régal pour les papilles. Je me suis inspirée de la recette d'une de mes amies qui suis actuellement un régime Dukan. L e Cabécou est un from
Les pâtes au jus de mon beau fils - balade italienne à Pistoia
Cuisine

Les pâtes au jus de mon beau fils - balade italienne à Pistoia

C'est une recette qu'il fallait à tout prix que je partage. Elle a autant une note affective pour moi qu'elle est le synonyme de régalade. C'est un plat de pâtes qu'a cuisiné mon beau fils Antoine un soir où je dinais chez eux. Il tient cette recette de sa grand mère italienne originaire de la région de Naples. C'est un plat entre soupe et p
Brioche tressée aux perles de sucre
Cuisine

Brioche tressée aux perles de sucre

J'adore la brioche et la viennoiserie , depuis qu'on est plus que deux à la maison, j'en fais bien moins. C'est bien dommage car j'adore faire des pâtes levées. On a la visite Salomé alors j'en profite pour nous préparer un bon petit déjeuner : une brioche tressée avec plein de perles de sucre. Ces perles de sucre donnent du croquant dans ce
Chocolatines au gianduja
Cuisine

Chocolatines au gianduja

Aujourd’hui pour ce week end un peu prolongé, je vous propose ces chocolatines faites maison avec du beurre AOP Poitou Charentes et des bâtonnets de gianduja. Mon gourmand a bien apprécié ces chocolatines pour le goûter. Ingrédients : pour 10 chocolatines La pâte levée feuilletée 145 g de lait entier 10 g de levure de boulanger fraîche
CASTELNAU D'ESTRÉTEFONDS - SAINT-RUSTICE - MISE À L'HONNEUR DE JEAN CHAPENOIRE
Cuisine

CASTELNAU D'ESTRÉTEFONDS - SAINT-RUSTICE - MISE À L'HONNEUR DE JEAN CHAPENOIRE

Jean CHAPENOIRE est né en 1936 à Vaudrémont (Haute-Marne) près de Colombey-les-Deux-Églises. Il a passé une partie de son enfance à Montbeton (Tarn-et-Garonne) où son père qui occupait le métier de métayer a été "lâchement" fusillé par les Allemands le 18 août 1944. Quelques années plus tard, sa mère succombait à une grave maladi
Crumble poireaux, saumon & kasha - IG Bas / sans lactose
Cuisine

Crumble poireaux, saumon & kasha - IG Bas / sans lactose

Voici une jolie recette toute simple et savoureuse. Nous avons accompagné ce plat avec des pâtes complètes et des crudités en entrée, pour un repas complet et gourmand ;) (Inspiration : Hannabens.diet) Les ingrédients pour 4 personnes > pour la garniture : - environ 500g de pavé de saumon - 4 poireaux - 20cL de crème d'avoine - quelques bra
MACARON GLACE CITRON FRUITS ROUGES
Cuisine

MACARON GLACE CITRON FRUITS ROUGES

Très tendance, les macarons glacés se déclinent à tous les parfums. Les miens sont garnis d'une mousse glacée au citron et d'une mousse glacée aux fruits rouges (ce qui évite d'utiliser une sorbetière), mais toutes les glaces et sorbets maison ou du commerce conviennent. Pour la pâte à macarons : 300 gr de tant pour tant blanc 4 blancs d'
Purée de pommes de terre à l'ail des ours .
Cuisine

Purée de pommes de terre à l'ail des ours .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de pommes de terre , 20 feuilles d'ail des ours fraiche et surgelée , 150 gr de beurre doux , 10 cl de crème liquide à 12% ou plus ,fleur de sel , poivre du moulin . Préparation : Lavez ,épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux . Mettez-les à cuire 20 min dans une cocotte d'eau salée . L
Contenu pratique : Cuisine
Les secrets de fabrication de la bière (histoire, techniques, saveurs)

Les secrets de fabrication de la bière (histoire, techniques, saveurs)

La bière est la boisson alcoolisée la plus consommée au monde, et probablement le plus ancien breuvage de l'histoire. Bue en brasseries ou chez soi, que ce soit une bière belge, chinoise, ou une bière d’Alsace, cette boisson fait l'unanimité : elle est la troisième boisson préférée à l’échelle mondiale, après l'eau et le thé.
Tasse en porcelaine : où trouver de la belle vaisselle ?

Tasse en porcelaine : où trouver de la belle vaisselle ?

Pour un repas entre familles, entre amis, on a toujours envie de sortir sa belle vaisselle. En effet, la vaisselle fait partie du plaisir de la table. Une belle vaisselle disposée sur une table est un réel plaisir des yeux. Avoir de la belle porcelaine, c’est un peu, comme un beau bijou. Des tasses en porcelaine sont vendues, sur des boutiques en ligne.
Ferme bio : où en trouver en France ?

Ferme bio : où en trouver en France ?

Marchés bios, vente à la ferme, groupements de producteurs... autant d'occasions de se fournir directement à la source en produits de saison sains, frais et abordables, tout en restant ainsi en contact avec ses racines et en privilégiant le lien avec la campagne. Abordons dans cet article comment trouver des fermes bios, afin de s'approvisionner en filière courte et directe.
Comment préparer un foie de veau aux oignons rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie de veau aux oignons rouges ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est foie de veau aux oignons rouges. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir, ainsi qu'un détail de la recette pas à pas.
Où acheter du matériel pour bar ?

Où acheter du matériel pour bar ?

Vous venez d'acheter un merveilleux endroit et souhaitez ainsi en faire un bar ? Dans cet article, vous découvrirez quatre sites Internet où il est possible d'acheter des matériaux pour réaliser votre bar. Les matériaux de bar sont indispensables pour le bon fonctionnement de votre entreprise.
La fabrication et l'originalité du whisky, Isle of Jura

La fabrication et l'originalité du whisky, Isle of Jura

L’île de Jura est située, dans l'archipel des Hébrides intérieures. Elle tient sa réputation, de la production de whisky et de sa distillerie. Cette dernière vieille d'un demi-millénaire utilise les méthodes traditionnelles, dans la fabrication du whisky. Il est dit qu'un bon whisky est d'abord une bonne eau, en voici l'explication.